Корзина

16.08.2019

Биоэнергетика пихты

Деревья, как и все живое, обладают энергетикой. Поэтому при общении человека с деревом происходит активный обмен энергиями, способствующий оздоровлению человеческого организма. При этом очень важно знать, к какому дереву подойти, потому что деревья четко делятся на те, которые подпитывают человека энергией (деревья-доноры), и те, которые эту энергию у людей отбирают (деревья-потребители). Последние ни в коем случае нельзя считать вредными, потому что именно путем вытягивания отрицательной энергии из человеческого организма устраняется причина того или иного заболевания. Просто в разное время у людей разные потребности. Дендротерапевты рекомендуют производить «вытяжку» при частых головных болях, остеохондрозе, неврозе сердца, гиперфункции щитовидной железы, при воспалениях и травмах. «Подпитка» необходима, если человек подвержен простуде, артриту, ревматизму и желудочно-кишечным расстройствам. Целебными свойствами обладают не только сами деревья, но и их отдельные фрагменты: веточки, плашки, кусочки коры. Полезно иметь дома несколько плашек из древесины разных пород, которые пригодятся на все случаи жизни.

Деревья обладают большим запасом биоэнергии и способностью к его быстрому восстановлению, и человек может пользоваться этими удивительными свойствами.

Пихта

Это хвойное вечнозеленое дерево относится к семейству сосновых, насчитывает около 40 видов и растет преимущественно в горах, реже на равнинах Северного полушария. Пихта — одна из основных пород темно-хвойной тайги. Древесину ее используют для производства целлюлозы, изготовления музыкальных инструментов, в строительстве; из коры получают пихтовый бальзам, из хвои и веток — пихтовое масло.

Пихта является ценной породой, ее смолу используют в лечебных целях. Целебные свойства пихты известны с давних времен. В XIX в. охотники лечили раны живицей пихты, а народные целители Забайкалья хвою пихты использовали как мочегонное средство. Пихтовые лапки содержат эфирное масло, из которого получают лекарственные средства, в состав которых входят борнилацетат, борнеол, камфен и другие вещества. Его особенно много в молодых ветках пихты, служащих основным лекарственным сырьем. Из эфирного масла пихты получают камфору, используемую в медицине при недостаточности сердечной деятельности и как наружное средство. Камфора стимулирует деятельность сердца и возбуждает центральную нервную систему. Свежие ветки пихты обладают высокой бактерицидной активностью. Внесенные в помещение, они делают воздух практически стерильным. Пихта — это натуральный источник необходимых организму витаминов и фитонцидов, которые омолаживают, разглаживают кожу и восстанавливают иммунитет.

В хвое пихты, кроме эфирного масла, содержатся тритерпеноиды, флавоноиды (гликозиды кверцетина, изорамнетина, кемпферола, апигенина и др.), марганец, цинк, медь, а также немного свинца. Из-за высокого содержания витамина С хвою применяют как антицинготное средство. Эфирное масло пихты уменьшает отечность, боль при остеохондрозе, артрозе, неврите, невралгии, оказывает противовоспалительное действие на ткани легких и бронхов, а также усиливает остроту зрения при усталости глаз. Пихтовое масло используется для лечения бессонницы и неврозов. Оно благотворно влияет на центральную нервную систему, хорошо расслабляет мышцы, снимает усталость и омолаживает весь организм. Сон становится спокойным, глубоким.

Целительный эффект подтверждается не только народным опытом, но и конкретными случаями из медицинской практики. Дерево исцеляет организм, посылая «здоровые» частоты в биологически активные точки, которые являются проекцией больного органа. Частое общение с пихтой противопоказано при острых заболеваниях почек, при беременности и язве желудка. Энергетика пихты по своему воздействию сходна с энергетикой сосны, но при этом менее интенсивна. Это дерево предотвращает отток жизненных сил при общении с внешними негативными раздражителями, способствует коррекции психики, развитию уверенности, восстановлению сил, придает вдохновение в творчестве.