Корзина

12.08.2019

Биоэнергетика лиственницы

Деревья, как и все живое, обладают энергетикой. Поэтому при общении человека с деревом происходит активный обмен энергиями, способствующий оздоровлению человеческого организма. При этом очень важно знать, к какому дереву подойти, потому что деревья четко делятся на те, которые подпитывают человека энергией (деревья-доноры), и те, которые эту энергию у людей отбирают (деревья-потребители). Последние ни в коем случае нельзя считать вредными, потому что именно путем вытягивания отрицательной энергии из человеческого организма устраняется причина того или иного заболевания. Просто в разное время у людей разные потребности. Дендротерапевты рекомендуют производить «вытяжку» при частых головных болях, остеохондрозе, неврозе сердца, гиперфункции щитовидной железы, при воспалениях и травмах. «Подпитка» необходима, если человек подвержен простуде, артриту, ревматизму и желудочно-кишечным расстройствам. Целебными свойствами обладают не только сами деревья, но и их отдельные фрагменты: веточки, плашки, кусочки коры. Полезно иметь дома несколько плашек из древесины разных пород, которые пригодятся на все случаи жизни.

Деревья обладают большим запасом биоэнергии и способностью к его быстрому восстановлению, и человек может пользоваться этими удивительными свойствами.

Лиственница

Это листопадное хвойное дерево семейства сосновых, насчитывающее около 15 видов и произрастающее главным образом в горах и лесной зоне Северного полушария. Лиственница образует чистые и смешанные леса. Твердую, прочную древесину лиственницы используют для подводных сооружений, в кораблестроении и т. п. В отличие от остальных представителей семейства сосновых лиственница на зиму сбрасывает свою хвою.

Целебные свойства лиственницы обусловливаются значительным содержанием в ее хвое аскорбиновой кислоты (до 325 мг). Хвою, особенно молодую, имеющую нежный кисловатый вкус, едят в свежем виде, а также пьют водные настои из нее для профилактики и лечения цинги. Это особенно важно в глухих сибирских и северных районах, где нет других доступных богатых витаминами продуктов. Ванны с отваром лиственничной хвои полезны при подагре и поражении суставов другого происхождения. Из смолы лиственницы заводским путем получают терпентин, который используют как лечебное средство в виде мазей и пластырей при ревматизме и подагре. Из древесины лиственницы получают терпентинное эфирное масло (скипидар), которое оказывает местное раздражающее, отвлекающее и антисептическое действие. Наружно (в мазях и жидкостях) скипидар применяют для растирания кожи при невралгии, миозите, подагре, ревматизме, воспалительных заболеваниях верхних дыхательных путей и легких. Из скипидара получают терпингидрат, используемый как отхаркивающее средство.

Лиственница — успокаивающее дерево, обладающее мягкой и светлой энергетикой. Если человека что-то пугает, его терзают сомнения и беспричинное беспокойство, «общение» с лиственницей принесет ему большое облегчение. Она исцеляет тяжелые нервные расстройства, особенно сопровождаемые приступами меланхолии, и депрессию. Ее влияние помогает увидеть жизнь с лучшей стороны.