Корзина

08.08.2019

Биоэнергетика ели

Деревья, как и все живое, обладают энергетикой. Поэтому при общении человека с деревом происходит активный обмен энергиями, способствующий оздоровлению человеческого организма. При этом очень важно знать, к какому дереву подойти, потому что деревья четко делятся на те, которые подпитывают человека энергией (деревья-доноры), и те, которые эту энергию у людей отбирают (деревья-потребители). Последние ни в коем случае нельзя считать вредными, потому что именно путем вытягивания отрицательной энергии из человеческого организма устраняется причина того или иного заболевания. Просто в разное время у людей разные потребности. Дендротерапевты рекомендуют производить «вытяжку» при частых головных болях, остеохондрозе, неврозе сердца, гиперфункции щитовидной железы, при воспалениях и травмах. «Подпитка» необходима, если человек подвержен простуде, артриту, ревматизму и желудочно-кишечным расстройствам. Целебными свойствами обладают не только сами деревья, но и их отдельные фрагменты: веточки, плашки, кусочки коры. Полезно иметь дома несколько плашек из древесины разных пород, которые пригодятся на все случаи жизни.

Деревья обладают большим запасом биоэнергии и способностью к его быстрому восстановлению, и человек может пользоваться этими удивительными свойствами.

Ель

Это хвойное вечнозеленое дерево семейства сосновых. Насчитывается около 45 видов, главным образом в умеренном поясе Северного полушария. Это одна из основных лесообразующих пород. Древесина мягкая, используется в строительстве, при производстве целлюлозы, музыкальных инструментов, из нее добывают смолу, скипидар, канифоль, деготь и пр.

Шишки используют в виде отваров и настоев для лечения заболеваний дыхательных путей и бронхиальной астмы. Настой из почек и шишек ели оказывает противомикробное, спазмолитическое и десенсибилизирующее действие. В качестве лекарственного сырья используются шишки ели. Они содержат эфирное масло, смолы, дубильные вещества, аскорбиновую кислоту, минеральные соли и фитонциды. Содержание аскорбиновой кислоты зависит от условий местообитания ели и может достигать 400 мг. В коре концентрируется значительное количество дубильных веществ (10–15%). Живица ели обыкновенной содержит терпентин, смолы, эфирное масло, муравьиную и янтарную кислоты. Еловая хвоя содержит многие аминокислоты, в том числе и незаменимые. Содержание хлорофилла в ней достигает 1,4%.

Ель помогает контролировать эмоции и настраивает на философский лад. Запах сожженной высушенной хвои — прекрасное средство для очищения жилища от вредных влияний. Ель может поглощать как положительную, так и отрицательную энергию. Это дерево обладает прекрасной способностью прочищать энергетические каналы, тем самым снимая напряжение и излечивая болезни.